Синдром эмоционального выгорания. Как не выгореть на работе

 

Автор этой статьи Татьяна Шумарова, тренер «Персонал-Сервис», HRD с 20-летним опытом, проводит серию тренингов и мастер-классов для HR и руководителей.

 

Синдром эмоционального (профессионального) выгорания — тема не новая и сегодня актуальна так же остро, как в XIX веке была актуальна проблема меланхолии, в начале XX века — неврастения, а в конце столетия бичом работающих людей был синдром хронической усталости. Прогресс не стоит на месте, болезни цивилизации также эволюционируют.

«Я понял, что человек, который нуждается в отдыхе и продолжает работать, несмотря на усталость, — просто глупец». (Карл Юнг)

НА 72-м съезде Всемирной ассамблеи здравоохранения выгорание официально признали БОЛЕЗНЬЮ

В Международной классификации болезней (МКБ-10) синдром эмоционального выгорания (СЭВ) был впервые описан как «состояние истощения жизненных сил». В новой редакции МКБ-11, которая была утверждена в конце мая 2019 и вступает в силу с 1 января 2022 года, СЭВ также включили под названием «выгорание» и кодом QD85.

СЭВ глазами науки

Сегодня ВОЗ определяет выгорания (burnout), как «непреодолимый синдром хронического стресса, возникшего на рабочем месте, с которым человек уже не может справиться», и выделяет следующие основные характеристики выгорания:

  • чувство усталости или истощения;
  • чувство отстраненности от работы или отрицательные эмоции, возникающие при мысли о работе;
  • занижение профессиональных достижений, чувство некомпетентности, снижение производительности труда.

Включение выгорания в Международную классификацию болезней должен предоставить право людям с подобными симптомами обращаться к врачу и получать медицинскую помощь.

Впервые проблему негативного влияния профессиональной деятельности на личность описал и дал название термина «burnout» (выгорания) американский психолог Герберт Фрейденбергер в 1974 году. В 1982-м американский психолог Кристина Маслах дала полное определение состояния эмоционального выгорания, которое используют до сих пор.

По Маслах, выгорание — это «особое состояние, которое включает чувство эмоционального истощения, изнеможения, симптомы дегуманизации и деперсонализации, негативное самовосприятие, снижение или потерю профессионализма» (Википедия).

В Интернете можно найти «Опросник профессионального выгорания Маслах» (MBI) для самостоятельной оценки своего состояния. Первоначально он был разработан для врачей. Есть адаптированный опросник профессионального (эмоционального) выгорания для оценки состояния менеджеров авторства Натальи Водопьяновой.

ТА ИЛИ ИНАЯ СТАДИЯ ВЫГОРАНИЯ ВСТРЕЧАЕТСЯ У 65-70% УПРАВЛЕНЦЕВ

Важно понимать, что особенно высокий риск развития выгорания есть у людей, которые часто взаимодействуют с другими людьми, имеют высокий уровень личной ответственности и выдвигают крайне высокие требования к себе. Часто у них стирается грань между работой и личной жизнью. Поэтому прежде всего проблема выгорания затрагивает менеджеров и особенно остро — ТОП-менеджеров.

Стадии эмоционального выгорания

Выделяют три последовательные стадии развития СЭВ:

«Напряжение». Для первой стадии характерны умеренно выраженные симптомы: неудовлетворенность собой, тревожность и депрессия, желание расслабиться в течение рабочего дня, провалы в памяти, забывчивость.

«Сопротивление». На второй стадии наблюдается снижение интереса к работе и потребности/желания общения, нарастание апатии и безразличия, выборочная эмоциональность и повышенная раздражительность, появление устойчивых соматических симптомов: отсутствие сил, головные боли, сон без сновидений.

«Истощение». Для третьей, кульминационной стадии характерны ярко выраженные симптомы: потеря интереса к работе, часто — к жизни вообще, эмоциональная равнодушие и личная отстраненность, ощущение постоянного отсутствия сил.

Какие факторы лучше указывают на риск развития синдрома выгорания?

Ученые провели ряд исследований, чтобы определить факторы, непосредственно влияющие на развитие СЭВ. Они были проранжированы по степени влияния:

  • индивидуальная предрасположенность (физиологическая\психологическая);
  • условия труда (доля стресса в рабочем процессе, сверхурочная работа);
  • отсутствие семьи;
  • отсутствие внерабочих интересов (хобби)
  • проживание в мегаполисе;
  • стаж работы в должности / в компании;
  • возраст;
  • пол.

Согласно результатам ряда исследований, та или иная стадия выгорания встречается в 65-70% управленцев. СЭВ одинаково подвержены и мужчины, и женщины. При этом более подвержены СЭВ руководители старшего возраста — около 30% всех менеджеров старше 50 лет и только 8% в возрасте до 40 лет. Так же обнаружена зависимость от стажа работы — более 35% всех менеджеров со стажем работы более 10 лет. ТОП-менеджеры больше подвержены СЭВ (около 32%) по сравнению с менеджерами среднего звена (около 8%).

В Скандинавии много внимания уделяют охране труда и счастью человека. Так, исследователи из Дании, National Institute of Occupational Health, разработали в 2005 году Копенгагенский опросник, состоящий из трех независимых шкал: личного выгорания, рабочего выгорания и выгорания через общение с людьми. Этот опросник легко найти. Есть также специальное приложение для телефона Welltory, который помогает контролировать свое состояние.

Важно понимать, что СЭВ имеет четко выраженную физиологическую/ биохимическую составляющую, а именно: уровень выработки организмом гормона кортизола, который помогает нам бороться со стрессом, быть собранными и сконцентрированными. При СЭВ уровень выработки гормона резко падает, это приводит к ряду негативных последствий. Этот факт дает нам понимание, как бороться с СЭВ на физиологическом уровне.

 

Статья была опубликована для бизнес-клуба ТОП-менеджеров Executives club.